Bajo el eslogan Tecnologías y manejo para una nueva ganadería, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva Jornada a Campo, que contará con la participación especial del INTA, incluirá disertaciones técnicas y una visita al establecimiento con dos paradas o salidas a campo: Tecnología e innovación en pasturas en Tres Arroyos y la región, y Prácticas y decisiones para una estrategia de manejo eficiente del rodeo de cría en la región.
Será este miércoles 26, en el establecimiento La María Luisa (coordenadas: 38ª32`33¨S 60ª08´07``W), ubicado a 28 kilómetros de Tres Arroyos, sobre la ruta provincial 73, entre la RP 228 y la localidad de San Francisco de Bellocq.
Entre las disertaciones previstas se destacan:
—Oportunidades y retos para posicionar a la carne argentina como libre de deforestación en el mercado de la Unión Europea, a cargo del Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA) y el Dr. Gerardo Leotta (Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas).
—Trazabilidad individual electrónica bovina y tipificación de carne. Proyecto TRAZA, por el Méd. Vet. Silvio D. Marchetti (Dirección Nacional de Producción Ganadera, Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca).
—Potenciando la ganadería en los sistemas mixtos, con el Ing. Agr. (PhD) José Arroqui (EEA INTA Naredo).
—Ventajas de la IATF: ¿Qué consideraciones tener en cuenta para que sea exitosa?, a cargo del Biol. (PhD) Luis Ferre (Chacra Experimental de Barrow – MDA-INTA).

La apertura del encuentro estará a cargo del propietario del establecimiento, Fernando Briones; la Ing. Agr. Natalia Carrasco (directora de la Chacra Experimental Integrada Barrow – INTA) y Georges Breitschmitt, presidente del IPCVA.
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita, pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una inscripción previa en www.ipcva.com.ar.
No se suspende por lluvia y por más informes los interesados pueden comunicarse al (+54 11) 4415-8189 / info@ipcva.com.ar
Fuente: Prensa IPCVA