IPCVA: Bahía Blanca será sede del Punto de Encuentro Joven

06 junio 2024

Se desarrollará en la FISA el venidero jueves 27. El apoyo logístico local es del Centro de Estudiantes de Agronomía de la UNS, del Ateneo Rural BB y de la Asociación de Ganaderos.



   El Punto de Encuentro Joven del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, una cita de acceso libre y gratuito previsto para estudiantes secundarios, universitarios y jóvenes productores que se convocan para escuchar disertaciones referidas al arraigo, el desarrollo, la comunicación, la sustentabilidad y la nutrición, siempre en torno de la carne vacuna argentina, se desarrollará el próximo jueves 27 del corriente mes.

   “Intentamos reunir inquietudes de los más jóvenes a través de charlas sobre cuestiones relacionadas a la producción”, dijo el Méd. Vet. Jorge Mario Grimberg, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), entidad organizadora del evento.

Méd. Vet. Jorge Mario Grimberg, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

   La base logística local se realiza a través de los representantes del Centro de Estudiantes de Agronomía de la UNS, del Ateneo Rural Bahía Blanca y de la Asociación de Ganaderos y Agricultores de Bahía Blanca (AGA).

   “En razón de una fuerte presencia de universidades en Bahía Blanca, de institutos terciarios y de escuelas agropecuarias en una amplia región, tenemos expectativas de una importante convocatoria”, añadió el ex titular de la Asociación de Ganaderos y Agricultores (AGA).

   La anterior convocatoria, realizada este jueves 25 de abril en la ciudad de Olavarría, reunió a más de 600 jóvenes y una anterior, en Córdoba, convocó a más de 1.000 personas.

“También se insistirá en difundir las bondades de la carne vacuna, así como se exhibirán proyectos concretados de emprendedores relacionados con la actividad”, sostuvo Grimberg.

   El lugar elegido para la reunión —que se extenderá desde luego del mediodía hasta el anochecer— es el complejo de la FISA.

   “Pretendemos generar un espacio de interacción y de empatía hacia dentro de la cadena de la carne como producto transversal a toda la sociedad y, a su vez, capacitar sobre las distintas temáticas que tienen que ver con la producción, la industrialización y el consumo”, señaló el titular de la entidad.

Los objetivos

   El Punto de Encuentro Joven tiene como objetivo no sólo incorporar a los más jóvenes de la cadena del ganado, aquellos que directa o indirectamente están vinculados, sino a todos los estudiantes de carreras afines, y no afines, con la intención de integrar el mundo de la cadena cárnica.

   La convocatoria es para chicos de entre 16 y 17 años, así como para otro segmento diferenciado de entre 30 y 35 años.

El Sunset Ganadero se realiza al cierre, con música —habrá bandas en vivo— y degustación de distintos cortes de carne vacuna a la parrilla y asadores.

   El evento se compone de dos partes. Una de ellas de paneles y distintos disertantes que, de manera dinámica, contendrá conceptos generales vinculados a la producción de interés de los más jóvenes, ya que ellos mismos proponen los temas. Muchos están referidos a la nutrición de la carne para la salud y el deporte.

   Bienestar animal y sustentabilidad son otros temas recurrentes, en donde se convoca a distintos especialistas para que brinden una mirada sobre las distintas temáticas que se abordan.

   Las presentaciones están complementadas con la comunicación y las nuevas tecnologías de las redes sociales en una serie de paneles que se suceden durante la primera hora de la tarde y concluye con otro tipo de condimentos de carnicería, como la presentación en vivo de nuevos cortes y las presentaciones de influencers vinculados al tema gastronómico.

   La segunda parte, que se denomina Sunset Ganadero, es con música —habrá bandas en vivo— y degustación de distintos cortes de carne vacuna a la parrilla y de asadores.

   La conducción estará a cargo de la economista Eugenia Ana Brusca, especialista en marketing digital, análisis de datos y conducta del consumidor, y asistente de Promoción Interna del IPCVA, y del periodista y locutor Pedro Ibáñez.

Fuente: Diario La Nueva., de Bahía Blanca