Amadeo Derito, flamante presidente de la Asociación Argentina de Angus.
La nueva comisión directiva de la Asociación Argentina de Angus representa un cambio profundo y transparente: por primera vez en la historia de la entidad ningún expresidente integrará la CD. Lejos de simbolizar una ruptura, este hecho expresa una evolución institucional: los extitulares continuarán colaborando a través de una comisión especial consultiva, aportando experiencia y continuidad.
Además, 13 de los 21 directores son renovados y se fortalece la representación federal mediante la incorporación de referentes jóvenes de distintas regiones productivas, reflejando el espíritu democrático y territorial de Angus.

El expresidente Alfonso Bustillo (izq.), junto a Amadeo Derito y Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA).
En este marco, la Asociación Argentina de Angus eligió a sus nuevas autoridades y nombró a Amadeo Derito como presidente de la entidad en reemplazo de Alfonso Bustillo, quien culmina dos períodos consecutivos (el máximo permitido por el nuevo estatuto, reformado durante su propia gestión para promover la alternancia y la renovación).
Derito fue designado como presidente a través de la lista Federalismo, Unidad y Renovación, la única lista presentada, y al cumplirse el plazo legal de proclamación de candidaturas quedó formalmente electo para conducir la Asociación durante el próximo período institucional.
“Seguiremos promoviendo innovación genética, trazabilidad, sustentabilidad y el posicionamiento de la carne certificada en los mercados más exigentes”, señaló Derito.
“Somos una asociación de criadores, no solo de cabañeros. Además de reunir a los cabañeros que van a Palermo, que son muy importantes para la Asociación, en Angus somos miles de criadores en todo el país, desde el que vende su ternero en un remate hasta el que exporta Carne Angus Certificada”, dijo Derito.

Integrantes de la nueva comisión directiva de la Asociación Argentina de Angus.
También sostuvo que se armará un equipo de trabajo para integrar a todas las regiones y seguir fortaleciendo el crecimiento de la raza en todo el país.
“Asimismo, tenemos que conseguir que el ternero Angus, de genética superior, se venda mejor; que el productor que venda un novillo Angus consiga mejores precios y que el frigorífico que exporta carne Angus obtenga un plus por su calidad. En toda la cadena hay valor para potenciar”, agregó.
La comisión directiva 2025–2027 de Angus quedó constituida de la siguiente manera:
—Presidente: Amadeo Derito.
—Vicepresidente: Fabián Otero.
—Vocales: Roque Cassini, Alejandro Spinella, Carlos Fernández, Federico Vizzolini, Patricia Iglesias, Luciano Correndo, Marcela Gutiérrez y Juan Martin Ojea.
—Suplentes: Ignacio Cabo, Gustavo Pouyanne y Gilda Torres.
—Regiones titulares: Alejandro Guiroy (Centro), Juan Manuel Sosa (Patagonia), Leandro Barale (La Pampa) y Martín Rapetti (Litoral).
—Regionales suplentes alternativos: Matías Falco (Centro), Federico Gilardi (Patagonia), Ariel Raiteri (La Pampa) y Maximiliano Castellaro (Litoral).
—Revisores de cuentas: John Scanlan, Gustavo Mato, Jorge Dangelo, Jorge Cabrales y Hugo Bousiguez.
Fuente: Prensa Angus